• Tu sens la mort

    Ça fouette, Safoine,

    Ouvre donc tes carreaux !

    Savonne-toi, Safoine,

    Épargne-nous tes rots !

     

    Ça suffit, là, Safoine,

    Tu nous mets à genoux !

    Ça fouette, Safoine,

    C'est la honte pour nous !

     

    Ça fromage, Safoine,

    Que nous gratines-tu !

    Ça suffit, là, Safoine,

    D'être à ce point têtu !

     

    Ça fait cent fois, Safoine,

    Que la souris te mord !

    C'est fou, c'est fou, Safoine,

    Ce que tu sens la mort,

     

    La brique périmée,

    Le cabécou moisi,

    La cachaille abîmée,

    Le munster qui saisit,

    La cancoillote rance,

    Le maroilles perdu,

    Le crottin en souffrance,

    Le Trou du Cru rendu...

     

    Ta puanteur cravache !

    Ça sent fort, ça sent très...

    Tout ça pour une vache

    Qui rit quand tu la trais...

     

    Vous bousez bien ensemble !

    Vraiment, qui se ressemble...

     

     

     

     

    Tu sens la mort   Tu sens la mort

    pour la cour de récré de Jill Bill

    10158 © 2018

    « Les ridesEstá nevando »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 21 Mars à 00:14

    Bonjour élève Fabrice... Eh bien plus paysan que ça tu... meurs !!! Celui-là on le "verra" arriver à la cour de récré... préparons nos pince-nez... et sur ce sois tout de même Safoine le bienvenu à la cour de récré, MERCI à toi, bises de m'dame JB wink2

      • Jeudi 22 Mars à 13:27

        Haha... J'imagine tout le monde avec un pince-nez, ça risque de faire bizarre sur la photo de classe !!!

        Merci Jill, bises de même. À Calliope !

        Fabrice

    2
    Mercredi 21 Mars à 01:53
    celestine

    Ah la vache ! pas facile de porter un prénom qui pue le vieux fromage !

    Mais ton texte lui rend hommage, d'une certaine façon... :-)

      • Jeudi 22 Mars à 13:29

        En même temps, les Safoine ne courent pas les rues autant que les fromages embaument nos cloches ! Mais il est évident que certains ne sont pas gâtés. Safoine, si tu me lis... 

        Merci Célestine. Bises.

        Fabrice

    3
    Mercredi 21 Mars à 02:43
    colettedc

    Oh ! Le Cabécou du Périgord, non moisi, d'accord ! Bouses en moins au moins ! Safoine, le nez bouché toute la journée hé ! hé ! Mais à la cour, t'es accepté ! Allons devoir nous résigner !!! 

    Bonne journée Fabrice,

    Bises♥

      • Jeudi 22 Mars à 13:30

        Allez, je partage un bon cabécou avec toi, Colette ! Sans bouses, évidemment (pouah !). À la cour, les enrhumés ont eu de la chance (et comme l'hiver perdure, ils ne sont pas rares encore, cette année).

        Bises et merci à toi.

        Fabrice

    4
    Mercredi 21 Mars à 07:00

    à une telle "puanteur" ne peut correspondre qu'une immense douceur quand dans la bouche tu laisses fondre ...

    pauvre Safoine ...

    amitié .

      • Jeudi 22 Mars à 13:31

        On reconnaît les connaisseuses, en matière de fromage, n'est-ce pas Marie-Claude ! Quant à Safoine, lui... Eh bien, il n'avait qu'à se laver, déjà que son prénom n'est pas le plus gracieux du monde...

        Merci à toi. Bises.

        Fabrice

    5
    Mercredi 21 Mars à 07:40

    Même si ça fouette, les fromages sont tellement bons! Avec un bon coup de rouge! Et un peu de viande séchée du Valais. :-) Bises alpines et belle journée.

      • Jeudi 22 Mars à 13:33

        J'arrive, Dédé ! Avec ce que tu proposes au menu, je ne peux qu'être emballé ! J'en salive d'avance ! (Et en plus, j'aime beaucoup les Alpes, qui auront longtemps fait partie de mon paysage, alors les retrouver...)

        Bises de même (parisiennes, on fait ce qu'on peut). Merci.

        Fabrice

    6
    Mercredi 21 Mars à 07:48
    Ça fouette mais c'est bon . J'en reprendrai bien un petit bout.
      • Jeudi 22 Mars à 13:34

        Mais vas-y, Jacote, je t'en prie, sers-toi autant que tu veux. J'aime le fromage aussi, j'aime quand il embaume, c'est souvent là qu'il est le meilleur, par contre au-delà d'un certain degré de puanteur, je capitule, de démissionne !

        Merci de ta visite.

        fabrice

    7
    Mercredi 21 Mars à 07:48
    eMmA MessanA

    Un hommage à la hauteur de son fumet !

      • Jeudi 22 Mars à 13:35

        Eh oui, je n'aurais pas aimé me prénommer Safoine. Ouf, mes parents m'ont évité cela (quoique, Fabrice ne me plaît pas des masses, mais au moins, je n'ai pas eu à essuyer de moqueries désobligeantes).

        Bises, eMmA, et merci à toi.

        Fabrice

    8
    Mercredi 21 Mars à 08:50

    J'adore les fromages ; alors si cela sent un peu fort, ce n'est pas grave. On accueillera Safoine avec un mouchoir sur le nez, mais il aura des fans tout de même .

    Bonne journée

      • Jeudi 22 Mars à 13:36

        On est d'accord, Fanfan, si cela sent un peu fort, c'est tant mieux. Quand ça fouette à tuer les mouches, là, je disparais.

        Merci à toi, bises.

        Fabrice

    9
    Mercredi 21 Mars à 09:10

    AH ! Safoine ! Avec un tel nom, comment pourrait-il en être autrement?

      • Jeudi 22 Mars à 13:38

        Détrompe-toi, Gazou, au départ, j'étais parti sur une histoire de safran. Et puis, l'épice ne m'ayant pas autant inspiré que le fromage, voilà le résultat : un gars qui pue ! Ce n'est pas un drame, en soi. Sauf pour lui, peut-être...

        Merci de ta visite. Bon jeudi.

        Fabrice

    10
    Mercredi 21 Mars à 10:21

    Mais tu vas nous empoisonner la cour de récrée avec ton Safoine.............

    Mais bon on fera avec , il faut de tout pour faire une cour de récrée !! lol

    Bonne journée Ami Fabrice

      • Jeudi 22 Mars à 13:40

        Tu l'as dit, chère Ghislaine : il faut de tout pour faire une cour de récré, et chaque mercredi (ou jeudi, quand on est à la bourre lol), on prend la mesure de cette diversité, qui me plaît tant, dans tous les domaines.

        Bon jeudi à toi, l'amie du pays du soleil et de l'azur (ça fait rêver, en ce moment). Bises.

        Fabrice

    11
    Mercredi 21 Mars à 11:00

    Ouh la nous sommes prévenus la cour de récré risque de sentir plus que le renfermé avec Safoine . Je ne sais pas lequel de tous ces fromages fouettent le plus mais le munster doit être dans le trio de tête . Je découvre le trou du cru ....

    Bonne journée 

    Bisous 

      • Jeudi 22 Mars à 13:42

        Ah c'est clair que le munster a de très bonnes capacités en la matière. Le maroilles aussi. Mais, tous les fromages, dès lors qu'on les laisse à l'abandon. Il m'est déjà arrivé d'avoir oublié un emmental (il était coincé au fond de mon frigo, et au bout de je ne sais combien de jours, son odeur m'a rappelé à l'ordre).

        Bonne journée de même, bises.

        Fabrice

    12
    Mercredi 21 Mars à 12:26

    Coucou Fabrice... tu m'as bien fait rire... je crois que je pourrais faire un repas rien qu'avec des fromages sous réserve toutefois qu'ils ne soient pas moisis ;-) Belle journée. Bises

      • Jeudi 22 Mars à 13:44

        Coucou Fanfan. Je partage entièrement ton avis. Quoique, il y a des moisissures très appropriées, parlant de certains fromages !

        Bises aussi, bon jeudi. Et merci.

        Fabrice

    13
    Mercredi 21 Mars à 13:39
    LADY MARIANNE

    Les dessous du salon de l'agriculture ? lol
    que de senteurs ici ! et pas rien ! c'est corsé !!
    point trop n'en faut--- après c’est un défaut-
    un petit coup de pchitt avant de filer vers d'autres destinées-
    big bisous-

      • Jeudi 22 Mars à 13:47

        Tu ne crois pas si bien dire, Lydie. Encore que cette année, je ne me suis pas rendu au Salon de l'Agriculture, mais finalement, ça ne fouette pas tant que ça, là-bas. Normal, rien n'y est moisi ou pourri, ce sont juste les odeurs de la campagne, de la VIE à la campagne. 

        J'espère pour Safoine qu'il va se décider à se laver, surtout. Parce que le coup de pschittt, ça rend service momentanément, ce n'est pas la panacée, sinon, j'imagine que ça finit par macérer (ok, ok, j'arrête, je sors !).

        Bises non moins big aussi. À plus. Merci.

        Fabrice

    14
    Mercredi 21 Mars à 14:21

    Y'a pas de quoi en faire tout un fromage!

    Ça sent le printemps chez Safoine

    Celui de Ricet Barrier

    Pas celui des roses et du jasmin

    Celui de la fosse à purin

    Faudrait tout de même cesser de crier après l'Isabelle

    Elle va te passer un savon....oh la vache!

     

    Câlinsss!!!

      • Jeudi 22 Mars à 13:49

        Comme tu dis, chère Claire, il y a printemps ET printemps... Que ça sente le fromage, n'en faisons pas un camembert, surtout que c'est bon. Mais que ça sente TROP le fromage pourri, alors là, désolé, mais je vais en pondre plus d'un fromage, histoire de renouveler les stocks avec fraîcheur !!!

        Merci à toi, tes commentaires me font toujours sourire. Bises.

        Fabrice

    15
    Mercredi 21 Mars à 14:55

    Coucou Fabrice.

    Ton Safoine va faire fuir tous les élèves de la cour de récré ! happy

    Bises et bon mercredi

      • Jeudi 22 Mars à 13:51

        Coucou Zaza,

        Mais non, mais non, regarde, la plupart de tes camarades ici venues (que des filles dis donc !) adorent le fromage, même quand il pue, certaines en redemandent carrément. Donc, t'en fais pas, il n'y aura pas que des mouches à la cour de récré... Enfin, c'était hier, alors je ne devrais plus parler au futur (mais il me semble que tout s'est bien passé).

        Bises et merci à toi.

        Fabrice

    16
    Mercredi 21 Mars à 16:31
    Renée

    ton Safoine s'entendrais bien avec mon défunt grand père qui disait un bon fromage et un fromage qui pue!...rire Bisous Fabrice

      • Jeudi 22 Mars à 13:53

        C'est en partie vrai, Renée. Je dis en partie, parce qu'il ne me viendra pas à l'idée d'attendre que le gruyère sente fort pour le consommer. Cela dit, j'aime tous les fromages. De France ou d'ailleurs. Avec le parfum adéquat, sans pourriture, surtout.

        Bises, et merci à toi.

        Fabrice

    17
    Mercredi 21 Mars à 16:39

    Comment ça, ça sent mauvais le fromage ? Me voici repartie en enfance où je réclamais du camembert qui pue ... bises et belle semaine

      • Jeudi 22 Mars à 13:55

        Le fromage sent le fromage. Et quand on aime le fromage, on aime son odeur. Mais le fromage pourri sent le fromage pourri. Et quand on aime le fromage, même puant et dégoulinant, on ne l'aime quand même pas pourri. 

        C'est rare, dis donc, un(e) enfant qui réclame un camembert qui pue. 

        Merci Jeanne. Bises de même.

        Fabrice

    18
    Mercredi 21 Mars à 19:10
    Josette

    Un bon Pont l'év^que ou un Munster même sur une meule de foin... je ne résiste pas... Safoine j'arriveeeeeeeeee

      • Jeudi 22 Mars à 13:56

        Quel enthousiasme, Josette ! Par contre, pour la meule de foin, il va falloir attendre un peu que l'hiver se calme, ce sera plus confortable, sinon bonjour les engelures !!!

        Merci à toi, belle semaine.

        Fabrice

    19
    Jeudi 22 Mars à 07:43
    Chantal

    Bonjour Fabrice, j'aime bien le fromage mais quand il "puire" trop j'évite, ça me soulève l'estomac !

    Il fait très brumeux ce matin ici, il y a encore une armada de nuages pour l'instant mais ils annoncent quand même le soleil. Je te souhaite un superbe jeudi…! Gros bisous mon ami ♥

      • Jeudi 22 Mars à 13:58

        Bonjour Chantal. Ah je suis comme toi. Un bon fromage qui sent comme il doit sentir, OUI ! Mais un fromage qui... Qui quoi ? "Puire" ? Tiens, je ne connaissais pas ce mot. On en apprend tous les jours !

        Sinon, côté ciel, pas mieux ici. Et on nous raconte déjà qu'il ne devrait pas y avoir de printemps avant la mi-avril (en tout cas là où je suis, parce que plus au sud, ça sera plus tôt).

        Bises de même, merci de ta visite. Bon jeudi.

        Fabrice

    20
    Jeudi 22 Mars à 20:47

    Voilà un texte qui me ravit! L'humour pour souligner l'humeur... du bonheur!
    J'imagine la frimousse du délicieux fromage dégoulinant dans une symphonie de puanteurs.
    Quel bonheur!

    Bon appétit bien sûr!

      • Mardi 3 Avril à 23:04

        "Une symphonie de puanteurs"... Tout ce qu'on aime avec le fromage. Et toi, poète, tu n'auras pas manqué de le rappeler wink2

        Bon appétit aussi. Merci, Etienne.

        Fabrice

    21
    Ed
    Samedi 24 Mars à 10:31

    Voilà un défi servi sur un plateau !

    Y a pourtant pas de quoi en faire tout un fromage ! yes

      • Mardi 3 Avril à 23:05

        C'est toi qui le dis, Ed ! 

        Quoi qu'il en soit, il y a eu le plateau, le fromage... Hop ! On remet tout ça sous la cloche...de Pâques (et vive le chocolat !).

        Merci à toi.

        Fabrice

    22
    Réjane
    Samedi 31 Mars à 10:37

    Défi sans doute, mais ça pue trop ici, je passe sans m'arrêter ! ;)

      • Mardi 3 Avril à 23:06

        Ah, tu as raison, Réjane. Et le fromage n'était pas tellement le sujet. En tout cas, pas le fromage tel qu'on l'aime. Safoine a juste oublié qu'il y avait une salle de bain dans la maison...

        Fabrice

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :